• 113136_medium

    Женщины настойчивы, они хотят знать – любят их или нет. Поэтому часто задают этот вопрос своим мужчинам (и не своим тоже) и хотят слышать правильный ответ. Откуда такая настойчивость?

    Страх «А вдруг меня не любят?» является двигателем женской активности. Они хотят нравиться мужчинам, покупают дорогую и самую модную одежду, косметику, идут к хирургу и отрезают лишнее, требуют в другое место вставить недостающее, пьют «волшебные» таблетки для похудения. Ну, если ничего не помогает, женщины идут к белым и чёрным магам, чтобы те заставили не лучшую половину человечества их любить.

    Женщины болезненно и трепетно относятся к возрасту. Он опасен. Годы забирают привлекательность, а мужчины предпочитают молодых и стройных. И это противно. Страх «меня не любят» толкает на крайние меры. Мужчин начинают покупать. Особенно часто это делают в больших городах, где никто никого не знает и не хочет знать. Поэтому и не осуждают.

    Всё чаще можно встретить обветшалых сорокапятилетних «ягодок опять» с молодыми любовниками, иногда молодыми мужьями. Как правило, это ребята из глубоких просторов российских городков и деревень, приехавшие в Москву искать финансового счастья. Им это счастье приваливает в виде одинокой испуганной тётеньки, которая хочет искренней и чистой любви в обмен на возможность проживать в её квартире и питаться результатами её кулинарной неотразимости.

    А может, это любовь? Может. Вот М. Галкин стал очередным обладателем руки и сердца любвеобильной женщины, которая поёт. Наверное, надолго. По крайней мере, все предыдущие кавалеры считали именно так. Ну а реальность вы сами знаете.

    Женщины за свой страх готовы платить. Сначала телом, потом деньгами. Молодые девушки перебирают парней и дружат с ними телами. Часто не из сексуального маньячества, а чтобы услышать: «Я тебя люблю». И тогда страх на время отступает, можно жить дальше. Чем старше женщина, тем труднее привлекать кавалеров для отпугивания постоянно терзающего страха «А меня любят?». Приходится доплачивать. Включать любовников в свой бизнес, делиться жилой площадью, деньгами.

    Видя такую картину, я становлюсь феминистом. По крайней мере, начинаю соглашаться с некоторыми странными утверждениями.

    На женщину мужчина не должен смотреть как на сексуальный объект женского пола. В первую очередь, она – человек. Отсюда не надо никаких: «проходите вперёд», «давайте подержу дверь», «вы так замечательно выглядите» и т.п.

    Раз в ней не вижу женщины, то дверь себе подержит сама, комплименты могут оскорбить, ведь в них речь идёт о внешности, а не о качествах личности. Поэтому никаких комплиментов женщинам! Через некоторое время они забудут, что женщины, перестанут хотеть мужского внимания. Станет не актуален вопрос «А ты меня любишь?» Глядишь, и страх исчезнет.

    Не надо желать тела, надо в первую очередь интересоваться женской душой. Тело скоро портится. Душа вечна. В мифологии даже падший ангел знал, чем правильно увлекаться.

    Начнётся равная и честная жизнь. Никаких заигрываний, переживаний «как он меня оценивает?» А экономия какая! Пусть разорятся косметологи и останутся невостребованными тонны силикона. Мужики перестанут обращать внимание на внешность и начнут ценить женщин исключительно за личностные качества, как и мужчин. За верность слову, настоящую дружбу, немногословность и поддержку.

    «А вдруг он меня не любит?» Какая глупость. Он вас ценит как настоящую личность. Чего ещё надо?

    Или надо?..

    Конечно, женщины бывают разные, есть самодостаточные, смелые, сильные. Им неважно, любит их мужчина или нет. Они уверены в себе. Поэтому их любят всегда. О таких слагают песни, пишут поэмы, сочиняют сказки. И никакого страха нет. Просто счастливая жизнь.

    Автор Виталий Пичугин ШколаЖизни.Ру

  Рекомендуем на заметку

www.megastock.ru Атестованный участник системы WM - A8A68E76-7B05-4330-93CD-85837DCDA696