• deti

    Дети растут быстро. Только вчера крутились под ногами, задавая тысячу вопросов, а сегодня сидят тихонько у компов часами напролёт. Теперь на их вопросы отвечает Википедия. Конечно, мы потихоньку наблюдаем, что они там посещают и какого рода информация их интересует. Но, количество часов, проводимых детьми в интернете колоссально велико.
    То что-то надо к школе подготовить, то картинки, анимэ, фильмы, музыку покачать, то пообщаться. И даже когда ничего уже и не надо, всё равно лезут в интернет по привычке. А, ведь есть ещё компьютерные игры – пожиратели времени и здоровья. Постепенно отпадает потребность общаться в реале, в прогулках, в спорте. Пропадает способность любоваться природой, можно любоваться обоями для рабочего стола. Читать книги некогда. Звонить родственникам тоже.
    А, вот нарушения осанки вследствие часового сидения в школе, а потом за уроками и компьютером развивается очень быстро. Обратите внимание на осанку вашего ребенка, сходите ради интереса к ортопеду. Мы сходили… Кифосколиоз 2 степени, из-за малоподвижного образа жизни кости развиваются с отставанием для нашего возраста. Постоянные боли в пояснице, шее. А, ведь впереди ещё институт, работа.
    Рекомендовано как можно меньше сидеть, есть и делать уроки стоя или лёжа. Бассейн, массаж, постоянное выполнение специальных упражнений. Конечно же, вина нас как родителей, очевидна. И беда в том, что уже не только осанка неправильно сформирована, но и сознание ребенка. Физическая активность не привлекает, прогулки на свежем воздухе очень редко, в этом нет потребности… Корю себя…
    Сколько времени в день ваши дети проводят за компьютером?

    Автор - Дарья Дрон

  Рекомендуем на заметку

  • Менеджер
    Менеджер — кто это?
    В последние несколько лет списки вакансий запестрели новомодным словом «менеджер» разной направленно...
www.megastock.ru Атестованный участник системы WM - A8A68E76-7B05-4330-93CD-85837DCDA696