• detskiy

    Как-как? Да никак! В городе, откуда мы приехали, я встала на очередь сразу после рождения сына. Ну и соответственно, через 1,5 – 2 года, наша очередь подошла, учитывая, что садики были почти в каждом дворе.
    В Краснодаре, когда я пошла становиться в очередь на путевку в детский сад, ребенку уже было 2,3 года. И когда же теперь подойдёт очередь, учитывая количество детских дошкольный учреждений? Обойдя территорию Восточно-Куругликовской, Черкасской улиц, я не нашла ни одного!!! садика.
    Механизм заявления о необходимости устроить ребенка в детский сад следующий: приходите в многофункциональный центр (в Краснодаре на данный момент их три) к специалисту и пишите заявление о том, что нуждаетесь в садике. С собой паспорт и свидетельство о рождении. Через время вам нужно там же получить уведомление, что вы поставлены на учет, как претендующие на место в ДДУ. Затем нужно прийти с теми же документами и написать заявление на предоставление путевки в детский сад.
    Я написала заявление на путевку в начале октября 2011, получила отказ и предложение написать ещё раз заявление в апреле 2012. Написала в апреле и получила уведомление, что моё заявление будет рассматриваться с 01.04.2012 по 31.08.2012 и если я не получу путевку в этот период, то должна буду обратиться ещё раз через год!!! То есть и на … не послали и «да» не сказали. А ребеночку между тем 3 года в мае, пора уже и на работку топать.
    В связи с введением электронной очереди действовать через заведующих садами стало проблематично, да и приготовить надо тысяч 40-50. Не то чтобы отдать из заведующей садиком, а купить на эти деньги игрушки, мебель для садика и т.д. Такой суммой не располагаю и кому давать не знаю. Но, надежда на то, что вопрос с садиком решиться в этом году без дополнительно стимулирования нужных людей мизерная.
    К вопросу о том, что понаехали… Власти города прекрасно осведомлены об увеличении потока приезжих в город Краснодар. Стройка новых домов и продажа квартир, с которых неплохо кормятся коренные жители и приезжие наверное тоже, не прекращается ни днём, ни ночью. Но, вот чтобы построить детский сад, нужно иметь, наверное, особое мужество что ли?
    Как у вас с детскими садами, сколько пришлось ждать?

    Автор - Дарья Дрон

  Рекомендуем на заметку

  • ___72
    Россия без алкоголя
    Государственная дума планирует улучшить закон об обороте алкогольной продукции. На этот раз вниман...
www.megastock.ru Атестованный участник системы WM - A8A68E76-7B05-4330-93CD-85837DCDA696