• ___125

    Если у каждого из нас появится миллион, то большинство предпочтет его приумножить. Лишь маленький процент просто спустит. Так вот, чтобы этот миллион приумножился, нужно что-то с ним сделать.
    Например, положить в банк. В среднем под 9% годовых. Где-то чуть меньше, где-то больше. Этот способ хорош своей надежностью. Лежат себе деньги под надежной охраной за толстыми стенами и никуда не денутся. Однако есть несколько «но»:

    1. Слишком долго ждать, пока миллион себя приумножит, хотя бы на еще один.

    2. Инфляция. Страшное такое ругательное слово. Официально инфляция в нашей стране составляет 8,8%. Это увеличивает срок окупаемости во много раз. Но если верить неофициальным источникам, то инфляция на сегодняшний день достигла от 11% до 16% (разные эксперты называют разные величины). Это значит, что деньги в банке не только не приумножатся, но еще и пойдут в минус. Конечно, количество рублей будет расти, но их покупательная способность – падать.

    Из этого следует, что банк, хоть и надежное, но не самое разумное вложение средств.

    Еще деньги можно вложить в недвижимость, что большинство и делает. Ну, во-первых, бытует мнение, что недвижимость всегда растет в цене (и в основном это правда). Во-вторых, ее можно сдавать и тем самым окупать вложенный миллион. Пожалуй, единственный минус этого способа – долгосрочность. Дополнительный миллион в плюс к потраченному мы получим лишь через много лет.

    Есть один способ приумножить начальный капитал, к которому прибегают все предприимчивые люди. Не зря их называют предприниматели. Думаю, вы уже поняли, что речь о бизнесе. На фоне приведенных выше примеров этот способ кажется самым привлекательным. Ведь, на первый взгляд, все зависит от нас. Как дело повернешь, так оно и пойдет. И это действительно так.

    Минус же в том, что для организации бизнеса нужно множество составляющих. Товар (если речь идет о торговле), персонал, активное взаимодействие с государственными структурами и прочее. Достаточно головоломный способ приумножить капитал, но интересный. Правда, по статистике, из 10 открывшихся бизнесов выживает лишь один.

    В общем, понятно, что банки (по крайней мере, российские) – это значит уйти в минус, недвижимость слишком долго, а бизнес головоломно.

    Но не все так плохо. Ведь кто-то на этом зарабатывает. Правда, есть еще один способ приумножить накопления. Хотя и он довольно рискованный: можно потерять все, а можно окупить миллион примерно года за 1,5. Это финансовые рынки, т.е. банально купить что-нибудь подешевле, а продать подороже. Только в мировом масштабе. Хотя даже в масштабе одного «купи-продай» не все это могут сделать, но те, у кого получается, неплохо зарабатывают.

    Итак, посмотрим, что же мы можем купить-продать?

    1. Различные товары. Начиная от гречки и заканчивая нефтью. Этот рынок называется товарно-сырьевой. Он самый старый из существующих. И требует знания не только законов работы рынка, но и довольно-таки специфических знаний о том, что может повысить или понизить спрос на определенные группы товара или сырья. Проще говоря, он требует очень узких знаний по множеству предметов.

    2. Можно покупать и продавать различные акции, облигации и т.п. Фондовому рынку уже 200 лет. Он очень интересен, но тоже требует специфичных знаний о компаниях, чьими активами ты собрался торговать. Вплоть до того, какое настроение с утра у жены двоюродного брата директора (шутка).

    3. Деньги. Ведь это такой же товар, как и все остальные. Они нужны всем и всегда. Круглые сутки, во всем мире. Т.е. можно стать участником межбанковского валютного рынка. Этот рынок самый молодой. Он дает возможность каждому спекулировать на курсах валют. К тому же большинство брокеров считает его самым легким из существующих.

    Александра Мунтян

  Рекомендуем на заметку

www.megastock.ru Атестованный участник системы WM - A8A68E76-7B05-4330-93CD-85837DCDA696