• sozdayte_teplo_i_uyut_v_dome_230

    Качественные стеклопакеты способны создать тепло и уют в Вашем доме. Вошедшие в нашу жизнь совсем недавно пластиковые окна быстро заняли лидирующие позиции на рынке и начали вытеснять деревянные окна. Выбирая пластиковое окно, необходимо обращать внимание на стеклопакет, так как именно он занимает основную площадь от всей поверхности окна.
    По словам специалистов, стеклопакеты нужно подбирать, основываясь на целях, которые Вы преследуете. Так, если для Вас важно защитить свой дом от шума, то следует приобрести стеклопакеты, которые имеют разную толщину стекла. В этом случае эффект достигается за счет частичного устранения резонансов. Например, стеклопакет марки Siegenia AUBI состоит из стекол различной толщины (4 мм и 6 мм), что снижает уровень шума на 30 ДБ. Кроме того, обращайте внимание на то, чтобы расстояние между стеклами было достаточно большим, иначе воздушное пространство в стеклопакете будет обладать низкой звукоизолирующей силой.
    Если же Вы хотите сделать дом теплее, то не покупайте однокамерный стеклопакет, так как он неустойчив к холоду, ветру и влажности. Для отличной теплоизоляции помещения подойдут пластиковые окна, которые имеют три стеклопакета. Отличный вариант - низкоэмиссионные стекла, содержащие атомы серебра. Окна, имеющие такие стеклопакеты, пропускают в квартиру солнечные лучи и одновременно препятствуют выходу длинноволнового излучения, что хорошо сказывается на теплоизоляционных свойствах окон. К примеру, окна «ThermoSilence», имеющие стекла с низкоэмиссионным покрытием, способны снизить потери тепла на 22-25%. Также для лучшей теплоизоляции помещения можно эксплуатировать пластиковые окна, содержащие между стеклами инертный газ, например, аргон или криптон. Такой газ сохраняет большое количество тепла, что улучшает теплоизоляцию квартиры.
    Как отмечают многие эксперты, окна, сохраняющие тепло в помещении, при сильных морозах могут стать хрупкими. Поэтому некоторые производители предлагают пяти и шестикамерные профили для стеклопакетов. Однако выбор в пользу толстых пятикамерных профилей нужно делать лишь в том случае, если Вам они нравится внешне и Вы можете переплатить некоторую сумму за это удовольствие.
    На самом деле для России вполне хватает трехкамерного стеклопакета толщиной 60 мм. Так, трехкамерный оконный профиль фирмы Renau Euro Desing является очень стойким к воздействию внешней среды и может не менять форму и структуру при температуре от -50 до +75º С. Иногда есть смысл снаружи стеклопакета применить накладную раму, которая увеличивает число камер до нужного уровня. Не забывайте, что на теплоизоляционные свойства пластиковых окон оказывает влияние и сам ПВХ профиль. Здесь важную роль играет ширина профиля и количества камер в ПВХ. Специалисты советуют приобретать трехкамерные профили с шириной 58-62 мм и выше.
    Если же, выбирая пластиковое окно, для Вас, прежде всего, важна безопасность дома, то обратите внимание на тройной стеклопакет (триплекс), являющийся вариантом бронированного стекла. Конечно, можно выбрать, например, двойной стеклопакет, только потом Вам придется нанести защитную пленку на поверхность.
    Выбрав нужное пластиковое окно, не забудьте попросить у продавца сертификат, который подтвердит, что продукция соответствует ГОСТу. Если же на приобретаемые стеклопакеты нет сертификата, то не покупайте такой товар, иначе во время эксплуатации с окном могут возникнуть некоторые проблемы.
    По материалам справочника «Индустрия бизнеса».

    Дембинская Татьяна Михайловна

  Рекомендуем на заметку

www.megastock.ru Атестованный участник системы WM - A8A68E76-7B05-4330-93CD-85837DCDA696