• policiya_budet_zakryvat_sayty_bez_suda_27

    Помните как пронеслась новость о том, что в России с первого марта 2011 года не будет милиции, точнее, что она переименовывается в полицию? Думаю помните, ведь все СМИ писали об этом... Конечно они не говорили, что теперь ГИБДД-шники будут весело называться — «Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования» (в сокращении очень прикольно получается (:). Еще недавно стало известно, что теперь полиция сможет закрывать сайты без решения суда, по собственному требованию к хостинг-провайдерам. Это выяснилось после того, как из России в США был отправлен отчет о защите ИС (интеллектуальной собственности) в нашей стране.

    Такие отчеты составляются ежегодно всеми странами, в которых защита ИС, мягко говоря, хромает. В отчете России-матушки в качестве «заслуг» были выставлено следующее: громкие дела, связанный с соц. сетью «В контакте»; закрытие крупных торрент-трекеров (да, да... В МВД считают, что они одолели torrents.ru, который уже недавно отметил год, как переехал на новый домен); и прочее.

    Также в этом отчете упоминается, что защита ИС увеличивается, борьба с пиратсвом продолжается и, с введением с 1 марта нового закона «О полиции», она облегчится тем, что полиция сможет закрывать сайты без решения суда.

    Не знаю как это будет выглядеть, но в ближайшее время посмотрим...

    P.S. всех с последним днем зимы, а также днем, когда милиция покидает нас и приходит полиция... Жду комментариев по теме.

  Рекомендуем на заметку

www.megastock.ru Атестованный участник системы WM - A8A68E76-7B05-4330-93CD-85837DCDA696