• univesalnyy_sportzal_u_vas_doma-_vozmozhno_li_eto_43

    Пожалуй, мало людей будут оспаривать тот факт, что сердце – наша главная мышца в организме. И для её продуктивной работы её тоже необходимо тренировать и укреплять. Многие из нас пытаются вести более-менее здоровый образ жизни, но этого порой бывает недостаточно, и чем мы старше, тем серьёзней должны подходить к этому вопросу.
    Рассмотрим один из вариантов укрепления сердечно-сосудистой и дыхательной системы – занятия на эллиптических тренажерах.
    Сочетание двух тренажеров в одном дает кардио- и силовую нагрузку на мышцы плечевого пояса (руки, плечи, грудные мышцы, спина). Эллиптическая траектория движения ног – защита суставов от нагрузок и травм. Ударная нагрузка сведена к нулю, т.к. позвоночник и суставы подвергаются минимальной нагрузке.
    Для домашнего использования эллиптические тренажеры самый оптимальный вариант. Кроме укрепления сердечной мышцы и дыхательной системы, занятия на тренажерах этого типа позволяют тренировать мышцы груди, пресса, ягодиц, бедер. За счет улучшения кровообращения, клетки и ткани дополнительно насыщаются кислородом, следовательно, и кожные покровы улучшают свой тургор и цвет. Ну, а повышение общего тонуса организма и настроения позволит не останавливаться на достигнутом результате и не превращать тренажер в вешалку для сумок и одежды!
    Покупку эллиптического тренажера для домашнего использования делает привлекательной тот факт, что занятия можно устраивать в любое, удобное для себя время, не нужно никуда ехать и возвращаться. Для особо стеснительных, занятия дома, вдали от посторонних глаз станут дополнительным аргументом для размещения спортивного уголка в родных стенах.
    Но есть и минусы домашних тренажеров. При недостаточном упорстве и силе воли, частота и продолжительность занятий может значительно сократиться, а то и сойти на нет.
    И напоследок несколько рекомендаций:
    1. Перед покупкой тренажера ознакомьтесь с характеристиками предлагаемых моделей, продумайте место для занятий.
    2. После покупки, не набрасывайтесь на тренажер со всей нерастраченной прытью, составьте режим тренировок, увеличивая время и нагрузку постепенно.
    3. Постарайтесь подойти к работе над улучшением работы сердечнососудистой и дыхательной систем, а также мышц комплексно – придерживайтесь диеты, больше гуляйте, принимайте витамины.
    4. Как только почувствовали охлаждение к тренировкам на тренажере, походите по форумам в интернете, где люди делятся своими успехами от занятий, дают советы, как повысить эффективность от упражнений. Ну, а лучшим стимулом к продолжению будет исчезновение отдышки, потеря лишних килограммов и сантиметров, бодрый дух и прекрасное настроение!

    Автор Дарья Дрон©

  Рекомендуем на заметку

www.megastock.ru Атестованный участник системы WM - A8A68E76-7B05-4330-93CD-85837DCDA696