• upotreblenie_chaya_sposobstvuet_snizheniyu_vesa_no_pri_uslovii__44

    Употребление чая способствует снижению веса, только не добавляй молоко!

    Благодаря содержанию большого количества соединений препятствующих усвоению жиров в кишечнике и снижению холестерина, употребление чая делает этот процесс не только приятным, но и полезным.
    Однако всю пользу можно свести на нет, добавив в чай …. молоко. Да-да, молоко.
    Ученые установили, что молочный белок, содержащийся в коровьем молоке нейтрализует способность соединений, называемых theaflavins и thearubigins блокировать усвоение жиров. Новые исследования показали, что введение соединений theaflavins и thearubigins крысам, находящимся на диете с высоким содержанием жиров предотвращает ожирение.
    Доктор Девайт Ботакур, ученый Research Association в Jorhat, Индии утверждает: "Когда в чай добавляется молоко, theaflavins и thearubigins образуют комплексы с молочным белком, что приводит к выпадению их в осадок».
    "Это означает, что мы не получаем пользы для здоровья ни от этих соединений, ни от молочного белка. Поэтому, всегда рекомендуется пить чай без молока."
    Ученые из исследовательского центра в настоящее время работают над разработкой новых пород чая с более высоким уровнем этих веществ, которые известны как полифенолы, а также ищут способ сделать их менее восприимчивыми к нейтрализации молоком.
    Так, что приятного чаепития, а молоко добавьте в кофе!

    Автор Дарья Дрон©

  Рекомендуем на заметку

  • preved
    Никто здрастье не скажет
    Стала замечать, что прогуливаясь или спеша по каким то делам по улицам города, мне стало не хватать ...
www.megastock.ru Атестованный участник системы WM - A8A68E76-7B05-4330-93CD-85837DCDA696