• Напольное покрытие ламинат

    На данный момент, выбор различных покрытий для пола, достаточно широк. Но в стремлении выбрать выгодное соотношение цены и качества, можно остановиться на ламинате. Данный материал появился сравнительно недавно, но уже завоевало довольно большую популярность. Ведь, внешне, он ничем не отличается от натуральной доски, а также обладает рядом преимуществ в сравнении с другими видами покрытий.

    По красоте, ламинат намного превосходит все подобные аналоги, к тому же, он дешевле и намного долговечнее. Удобство выбора объясняется еще и тем, что ассортимент предлагаемых расцветок разнообразен и может удовлетворить любой вкус и предпочтения. Каким бы образом не был оформлен ваш интерьер, под него легко будет подобрать соответствующий пол. Будь то классика или экзотика, вариантов декора большое множество. Можно выбрать ламинат, имитирующий мрамор, камень, штучный паркет или классическое дерево, а есть даже необычные цветовые исполнения.
    Учитывая долгий срок эксплуатации такого покрытия, можно говорить о значительной финансовой выгоде. Но все познается в сравнении. Если сравнивать с линолеумом, то ламинат выйдет дороже. Цены на ламинат в Киеве варьируются от 90 до 900 гривен. Но здесь следует сделать акцент на внешний вид, ведь, линолеум выглядит не так стильно и благородно. Что же касаемо паркета и массивной доски, то разброс цен налицо.

    Ламинат делится на определенные классы, в зависимости от стойкости к физическим и механическим нагрузкам. Соответственно, чем выше такой показатель, тем устойчивее будет покрытие. так, для прихожей и коридора лучше всего подойдет наиболее высокий класс прочности, ведь это самые нагруженные помещения. А для гостиной и для спальни подойдет класс пониже, либо 31, либо 32.
    Структура ламината включает в себя несколько слоев, что делает его прочным к различным механическим воздействиям.

    А, нанесенное на поверхность специальное защитное покрытие, увеличивает сопротивляемость пола к истиранию и потере цвета.

    Обычно, ламинат состоит из четырех слоев, но некоторые производители не ограничиваются этим количеством, а увеличивают их аж до восьми. Конечно же это сказывается не только на его прочностных показателях, но и на более высокой цене.

    Такой пол будет абсолютно безопасен для всех домочадцев, в силу своей экологичности.
    Укладка проста в своем исполнении и не требует наличие особых навыков. Все планки крепятся между собой специальным замковым соединением.

    Пол из ламината не требует особого ухода. Достаточно будет протереть его влажной тряпкой и вся грязь моментально исчезает. Но лучше не использовать порошки или мыло, так как стыки могут побелеть.

    Автор: Брендпол

  Рекомендуем на заметку

www.megastock.ru Атестованный участник системы WM - A8A68E76-7B05-4330-93CD-85837DCDA696