• психолог в компании

    Несколько лет назад штатный психолог в компании считался прихотью и бессмысленной тратой денег, но время идет и польза от штатного психолога становится все больше заметной.

    И дело не только в том, что практика штатных психологов на западе весьма распространена и приносит свои плоды. Дело в том, что и у нас многие убедились на своем опыте, что штатный специалист это залог устранения проблем еще до их разрастания.

    Для чего же нужен штатный психолог? Во-первых, для повышения экономической эффективности работы организации за счет оптимизации деятельности ее сотрудников.

    Кроме того психолог может принимать участие при собеседовании с потенциальными сотрудниками.

    На психологе лежит задача выявлять и разрешать межличностные конфликты в коллективе. Для приходящего психолога это может оказаться затруднительным, так как потребует большого количества времени для наблюдения и интервьюирования. В то время как штатный психолог ведет наблюдение постоянно и способен заметить малейшие изменения в отношениях.

    Кроме этого психолог может помочь организовать работу так, чтобы каждый член команды мог проявить себя с самой лучшей стороны.

    Зачастую штатного психолога привлекают к разработке тактики ведения переговоров. Это очень важный момент, и любому руководителю хочется остаться в выигрыше, а психолог может в этом помочь. Но вряд ли кто-то захочет доверять подробности будущих сделок приходящему психологу, поэтому штатный остается в выигрыше.

    Еще рекомендуем посещать территорию здоровья 1-2DRY

    Многие руководители обращаются за помощью к психологам в таких вопросах, как развитие рекламной компании, выбор имиджа компании и многим другим.

    Но эффективность работы психолога очень сильно зависит от доверия к нему. И если руководитель нанял его не как модный элемент компании, а как необходимого профессионала, и понимает, зачем в компании нужен штатный специалист в области психологии, то работники не сразу смогут оценить такой ход. В принципе в нашей стране доверие к психологам пока на очень низком уровне. И если Вы взяли в штат подобного специалиста, потрудитесь объяснить своим сотрудникам, что психолог это не шпион. Постарайтесь рассказать, для каких целей нужен специалист в области познания души, и тогда ваши подчиненные сами потянутся к нему.

    И только когда будет достигнуто доверие и уважение к работе пока еще специфического сотрудника, его работа начнет приносить плоды.

    Работая в компании долгое время, для психолога не составит труда вовремя определить проблему и предложить быстрые и качественные варианты ее разрешения. Штатный психолог станет несомненной опорой для руководителя. А так же главным советчиком для сотрудников компании. Ведь он будет разбираться не только в тонкостях человеческих душ, но и в специфике работы организации, а это немаловажно, так как свежий взгляд никогда не помешает при развитии и продвижении компании в конкурентной борьбе за право лидерства.

    Может пока у нас и не столь распространены штатные корпоративные психологи, но уже давно стало ясно, что такой сотрудник – не прихоть, а необходимость, возможность повысить уровень производительности труда и укрепить коллективный дух в компании любого размера.

  Рекомендуем на заметку

www.megastock.ru Атестованный участник системы WM - A8A68E76-7B05-4330-93CD-85837DCDA696