• Шлифовальные машины особенности выбора и область применения

    Шлифовальные машины незаменимы при строительстве, ремонте и отделочных работах. При выборе лучше сразу определиться, для чего вам нужен аппарат - для дома или использования на работе. В чем отличие профессиональных моделей от простых?

    Главное - в интенсивности использования. Профессиональные устройства рассчитаны на более длительное применение, они производятся из прочного материала и выдерживают хорошие нагрузки, могут подключаться к строительному пылесосу или снабжены собственным сборником для пыли. Стоит ли говорить, что стоимость их намного выше более простых бытовых моделей - она начинается от 10 тыс. рублей, тогда так для себя лично вполне может быть достаточно машины за 2-3 тысяч.

    Шлифовальные машины разделяются на несколько категорий:

    • Ленточная, ее назначение - обработка ровной поверхности, удалении старой краски, шпаклевки, при производстве оконных рам. Такие аппараты применяются и в авторемонте. Абразивная лента склеивается в кольцо и вращается по кругу. Мощные модели, как например, Makita 9903 имеют двигатель 1010 Вт, а скорость ленты - 440 м в минуту. Более доступные модели - Bosch PBS 75A оснащены мотором 170 ВТ, а лента вращается 300 м в минуту
    • Вибрационная или плоскошлифовальная модель - подходят для финальной шлифовки и полировки плоских поверхностей. Обрабатывает металл, пластик, камень, дерево, композит. Аппараты различаются по типу основания (прямоугольное и дельтовидное - применяемое в труднодоступных местах). Основная ее характеристика - амплитуда движения. Стоит обратить внимание на регулировку скорости и принцип отвода пыли. Примеры - DeWalt D 26441 - двигатель 230 Вт, количество колебаний 28000 в минуту или Bosch GSS 230AE- двигатель 300 Вт с числом колебаний 20000 в минуту.
    • Эксцентриковые совмещают поступательные движения с вращательными. Что позволяет обрабатывать профильные и выгнутые поверхности. Обращайте внимание на амплитуду колебания и рабочую скорость. За высокими показателями гнаться не стоит - мощный мотор без функции регулировки оборотов не обеспечит вас высоким качеством шлифовки. Не забывайте про пылеотвод. Примеры: Bosch GEX 150 AC - мощность 340 Вт, количество колебаний 24000 в мин, число оборотов - 12000 в мин или Sturm OS8150R - 450 Вт двигатель, 20000 колебаний в мин.

    В нашем интернет магазине вы можете выбрать фрезер, шлифовальные машины, электролобзики, бензопилы и другие полезные инструменты для строительства и ремонта.

  Рекомендуем на заметку

www.megastock.ru Атестованный участник системы WM - A8A68E76-7B05-4330-93CD-85837DCDA696