• Отказ Японии от АЭС

    Японский премьер-министр на пресс - конференции в 2014 году заявил о намерении снижать зависимость Японии от атомной энергии. "Наша страна больше не будет строить новые атомные реакторы и
    по мере наших возможностей полностью отказаться со временем от использования уже существующих реакторов, но только после утверждения нового плана на ближайшие 25 лет о использовании экологической чистой энергии солнца или других источников. А пока наши ученые разрабатывают план по восстановлению и запуску разрушенной атомной электростанции "Фукусима - 1" после мощнейшего землетрясения произошедшего в Японии на северо востоке острова 11 марта 2011 года. После девяти бального землетрясения на Японию ударила волна цунами и затопив больше половины реакторов атомной электростанции, нарушив тем самым систему охлаждения в результате которого произошла серия взрывов на "Фукусиме-1" - сказал Синдзо Абэ.
    Надо все таки японцам использовать наши железобетонные изделия - например ЖБИ Ярославль , тогда не пришлось бы затрачивать на полную ликвидацию разрушенной атомной электростанции более 40 лет.

    Отказ Японии от АЭС

  Рекомендуем на заметку

  • pereezd
    Решиться на переезд
    Мысль о том, что я куда-то там перееду, для меня изначально была бредовой фантазией, чужеродной моле...
www.megastock.ru Атестованный участник системы WM - A8A68E76-7B05-4330-93CD-85837DCDA696